Три корпуса ЖК «Новая Каменка» готовятся к сдаче

На стройплощадке жилого комплекса «Новая Каменка» прошло выездное совещание с участием представителей Комитета по строительству и дольщиков. На встрече представитель СПК-А Александр Сорокваша ответил на вопросы и обозначил планы по порядку ввода объектов ЖК в эксплуатацию.

Основные работы идут на объектах высокой степени готовности: 2, 3 и 6 корпусах. До конца марта планируется устранить полностью замечания Строительной службы государственного надзора Санкт-Петербурга (ГАСН). Отопление и водоснабжение полностью запущено. Общие узлы учета тепла в корпусах высокой готовности сданы, приняты, опломбированы и готовы для дистанционного съема данных. Индивидуальные счетчики учета будут установлены непосредственно перед сдачей объекта.

Перевод на систему постоянного подключения электричества планируется осуществить в течение двух месяцев после устранения замечаний от Ленэнерго до конца марта.

Продолжается благоустройство территории. Идут ландшафтные работы по формированию дорожек, подъездов и парковочных мест. Малые формы завезены к 3 корпусу, для 2 и 6 корпусов малые формы завезут к концу марта.

Временный въезд к 3 корпусу будет создан за счет СПК-А по улице Глухарской. Въезд и подход для жителей 6 корпуса будет организован мимо 3 корпуса. На данный момент разрабатывается проект временной парковки для жителей 6 корпуса.

cof

cof

 


По текущим работам по корпусам:

В 2 корпусе в подъездах установлены подъемники для лиц с ограниченными возможностями, идет установка почтовых ящиков. Устанавливаются лестницы к ГРЩ. До конца марта будет проведена проверка системы автоматической противопожарной защиты (АППЗ).

В 3 корпусе проведена проверка АППЗ, система работает в штатном режиме. Лифты в 3 секции смонтированы, проведена пуско-наладка согласно требованиям надзорных организаций, лифты работают. Почтовые ящики установлены.

 

 

В 6 корпусе идет проверка работы АППЗ, а также финишные отделочные работы в МОПах.


В 4 и 5 корпусах 16 марта была проведена промывка системы, проведен тестовый запуск тепла в ИТП. Изначально планировалось запустить водопровод, потом канализацию. Планы изменились, сейчас запущена канализация, чтобы после подключения тепла талая вода могла беспрепятственно уйти из ИТП, потом будет подключен водопровод. Работы по подачи тепла и воды по стоякам планируется выполнить до 20 апреля.

В 4 корпусе контур закрыт полностью. ГРЩ готов, оборудование установлено. Все необходимые материалы для работы по водопроводу завезены.

В 5 корпусе закрыт контур жилых помещений. Верхний технический этаж будет закрыт до середины недели. Работы по канализации и водопроводу ведутся параллельно, помещение ГРЩ готово, оборудование ГРЩ на заводе изготовлено. Полностью ГРЩ планируется сдать до конца марта.


В 1 корпусе продолжает монтаж ЖБ-панелей. Блок 1: монтаж завершен. Блок 2: монтаж 13 этажа. Блок 3: секции 13-14 — монтаж 9 этажа, секции 15-16 – монтаж цоколя, секции 17-18 – монтаж 9 этажа. Блок 4 – монтаж 1 этажа.